當前位置:首頁 >> 新聞動態 >> 公司新聞 >> 公司黨委理論學習中心組舉行2022年第二次集中學習22031115515211364588,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

公司黨委理論學習中心組舉行2022年第二次集中學習

來源:四化建 |瀏覽: 82 |發布時間:2022/3/7 15:50:49

3月5日,公司黨委理論學習中心組舉行2022年第二次集中學習。公司黨委書記、董事長胡流芳主持學習并講話。公司領導、機關各部門負責同志及有關人員參加學習。

學習會上深入學習了習近平在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上發表重要講話和習近平對黨的建設研究工作作出的重要指示,學習了習近平在中央全面深化改革委員會第二十四次會議時的講話精神、習近平關于黨史學習教育總結工作作出的重要指示以及習近平在中央政治局第三十五次集體學習時的講話;學習了《中國共產黨紀律檢查委員會工作條例》。會上還學習了國資委黨委召開的2021年度中央企業黨委(黨組)書記黨建工作述職會議的精神、觀看了教育視頻《安全至上》等有關內容。

會議指出,要加強政治理論學習,始終堅持黨的領導。黨員干部要堅持用習近平總書記關于國有企業改革發展和黨的建設的重要論述統領各項工作。要結合迎接黨的二十大勝利召開,一以貫之加強黨的建設;結合習近平總書記對安全工作的重要指示批示精神,一以貫之落實安全生產責任;結合黨史學習教育,一以貫之開展為群眾辦實事活動;要結合全面從嚴治黨要求,一以貫之堅持“嚴”的主基調;要結合主責主業,大力弘揚實干作風,以釘釘子精神做實做細做好各項工作,始終保持攻堅勁頭不松、力度不減。

會議要求,要縱深推進全面從嚴治黨,營造風清氣正政治生態。認真履行全面從嚴治黨主體責任、嚴格落實中央八項規定及其實施細則精神、深化勤儉辦企意識、深化大監督格局、完善公司大監督體系建設。要高度重視青年干部的培養,引導好年輕干部成長成才。公司黨員干部特別是年輕干部要善于站在全局和戰略的高度想問題、辦事情,要善于觀大勢、顧全局、謀長遠。

會議強調,要深入貫徹習近平法治思想,全面提升依法治企、合規經營的能力。深入落實全面依法治國基本方略,不斷健全公司合規管理體系,充分發揮法治保障作用,提高風險防控實效,堅決把黨中央決策部署和集團公司戰略安排落實到位,用合規管理促進公司高質量發展。要牢固樹立安全發展理念,堅決守住安全生產紅線和底線,壓緊壓實安全生產責任。從嚴從實抓好常態化疫情防控,堅決維護職工生命安全和公司的安全穩定,以更加有力有效的安全措施助推公司高質量發展。

學習會上還集中收看了十三屆全國人大五次會議開幕式,與會人員代表就學習內容作討論發言。               (通訊員  周天有)

?
伊在人线香蕉观看95,人香蕉在线75钱,狼人香蕉香蕉在线28